Distilería Bielle

Historial

A partir de 1826, se encontraba aquí la azucarera de Nicolas y Maximilien Bielle, antes de que fuera cedida a Espanet y Cía en 1857, y luego fusionada con el resto de su propiedad en 1868. La finca cuenta entonces con 52 hectáreas. La azucarera se transforma en destilería en 1910. Entre 1882 y 1955, varios propietarios se suceden. La hacienda y la destilería son vendidas a Paul Rameaux en 1955.

Una antigua tradición perpetuada

La Destilería Bielle perpetúa una antigua tradición de fabricación de ron agrícola a partir de jugo puro de caña. El establecimiento es gestionado por la Sociedad de Explotación de la Destilería Bielle (SEDB), cuyo actual representante oficial es Dominique Thiéry, sobrino nieto de Paul Rameaux. La destilería produce aproximadamente 120,000 litros de ron a 59° cada año.

Horario (tienda en el lugar):
De lunes a sábado de 9:30 a 13:00

Extracto de
Descubre los imprescindibles de Guadalupe

Descubre los imprescindibles de Guadalupe image circuit

Presentada por : Département du Tourisme
Direcciones

Descarga la aplicación BaladoDiscovery (para Android y iOS) y accede a la mayor red de visitas guiadas de Canadá.